на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 28587
Консультации. Опубликовано 22.10.2017 11:34  Просмотров всего: 21445; сегодня: 11.

Замена мотора - компрессора холодильника

Мотор-компрессор – «сердце» холодильника, одна из главных его деталей. К сожалению, случаи поломки мотора – не редкость. Он страдает и от времени, и от скачков напряжения, и от слишкомkomp zam.jpg интенсивной работы. Починить эту деталь можно, но как правило, ремонт крайне дорогостоящий, кропотлив и не может гарантировать, что поломка не возникнет вновь. Поэтому при поломке компрессора его, как правило, меняют на новый. Установка мотора – непростая задача, которая помимо «снял-поставил», требует вакуумирования системы и заправки ее фреоном. Самостоятельно с ней не справиться. Доверьте замену компрессора специалисту, и он оперативно выполнят работу – уже в течение 24 часов после получения заявки

Цены на замену компрессора холодильника

Стоимость замены мотора составляет от 5800 рублей в зависимости от марки и модели холодильника. В стоимость входят цены за новый мотор, пуско-защитное реле, фреон, фильтр-осушитель, расходные материалы и работу специалиста по их установке.

Порядок проведения работ по замене компрессора.

Демонтаж неисправного мотор-компрессора. Мастер срежет заправочную трубку, через которую система заправляется фреоном. Затем на расстоянии 20-30 мм от фильтра-осушителя обрежет капиллярную трубку, чтобы из системы вышел фреон. После испарения хладагента мастер выпаяет из неисправного мотора (или отрежет) обратную и нагнетающие трубки, они припаяны к патрубкам компрессора. Далее останется снять крепления мотора к траверсе холодильного шкафа и снять мотор.

Монтаж нового мотора. Мастер закрепит мотор в корпусе и состыкует все трубки холодильника (обратную, нагнетающую и заправочную) с соответствующими патрубками на компрессоре. Затем запаяет места состыковок трубок с мотором.

Замена фильтра-осушителя. Третьим этапом меняется фильтр-осушитель. Мастер выпаяет или отрежет старый и припаяет новый. Фильтр-осушитель - небольшая, но очень важная деталь. Он предотвращает попадание мелких частиц и влаги в капиллярную трубку, которые могут вывести холодильник из строя. Фильтр-осушитель должен меняться каждый раз при вскрытии охлаждающей системы холодильника. Его стоимость в соотношении с общей ценой ремонта невысока. А вот сохранение старой запчасти на месте может значительно сократить время работы нового компрессора.

Вакуумирование системы. После запайки всех швов с помощью специального насоса мастер проведет вакуумирование холодильника, во время которого из системы удаляется лишняя влага.

Заправка холодильника хладагентом. При заправке мастер также проверит герметичность пайки всех соединений.

После этого остается лишь вернуть холодильник на место, включить его и наслаждаться исправной работой вашего холодильного агрегата!

При первых появлениях признаков неисправности вы можете обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 151 публикация
Телефон: 84956486472:89653612565
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре