на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 28587
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2017 19:31  Просмотров всего: 6420; сегодня: 5.

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской

27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко. Уникальный концерт предложит слушателям редкую программу, сочетающую композиции боливийского композитора Хуана де Араухо, Диего Фернандеса де Уэте, национальные бразильские мелодии и вильянсико. А в качестве красивого завершения, ансамбль старинной музыки исполнит русские канты времён Петра I.

Осенью, когда в столице стремительно холодает и темнеет, особенно хочется получать положительные и яркие эмоции. Концерт "Латиноамериканское барокко" в Римско-католическом Кафедральном соборе, вне всякого сомнения, подарит зрителям и хорошее настроение, и утолит жажду ярких красок. Этому послужат зажигательные ритмы Боливии, Аргентины, и Бразилии, а также визуальное сопровождение мероприятия: вечерние Своды собора, наполненные светом живых свечей, заиграют яркими красками, подчёркивая красоту музыки эпохи Барокко.

Особенное внимание исполнители в своей программе уделят произведениям замечательного композитора Хуана де Араухо, современника Петра I (с музыкой его времени и края, кстати, тоже можно будет познакомиться в этот вечер!).

Когда российский император прорубал "окно в Европу", Хуан успел побывать придворным композитором в Испании, а также капельмейстером нескольких соборов, живя и работая в Перу, Панаме и сегодняшней Боливии. Стиль творений Араухо - подчёркнуто испанский, характеризующийся обилием живых ритмичных комбинаций, отсутствием скрипок и особенным вниманием к тексту.

Стоит сказать, что почти все певческие композиции в программе вечера "Латиноамериканское барокко" относятся к жанру "вильянсикос". Так называются праздничные песни на испанском языке. Их исполнение может обретать некоторую театральную окраску и даже превращаться в драматическую сценку.

Собранные во время концерта средства направляются на содержание здания Собора, ремонт органа Kuhn и благотворительные программы фонда "Искусство добра".

Организатор - Благотворительный фонд "Искусство добра".

Возрастное ограничение: 6+.

Начало концерта в 20:30. Адрес: Малая Грузинская, 27/13.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Искусство добра — 6 публикаций
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре