Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 29219
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.01.2018 18:12  Просмотров всего: 9926; сегодня: 18.

На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов

На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов

По данным компании Villagio Estate, на вторичном рынке элитной загородной недвижимости выставляется все больше крупных домовладений. При этом покупатели, напротив, заинтересованы в компактном метраже.

Тенденция к постепенному увеличению площадей экспонируемых объектов наблюдалась в течение всего года. Начиная с прошлогоднего января, метраж коттеджей и таунхаусов стал больше на 10%, участков – на 17%. Сейчас средний размер коттеджа составляет 604,7 кв. м, земельного участка – 54 сотки, таунхауса – 306,2 кв. м.

Выводимые продавцами объекты чаще всего приобретались или строились минимум 7 лет назад, многие из них относятся к старому фонду. Но запросы покупателей успели измениться: наибольшей популярностью пользуются дома до 450 кв. м и участки до 25 соток, которые дешевле содержать и обслуживать. Перестраивать и адаптировать продаваемый продукт под вкусы современного покупателя решаются не более 15% продавцов. В результате разрыв между средней площадью покупаемых и экспонируемых домов составляет около 30%. При этом аналогичный разрыв по средней площади участков еще больше и равен 100%.

По оценкам Villagio Estate, на вторичном рынке организованных элитных поселков представлено около 4,4 тыс. объектов. Из них 83% приходится на коттеджи, 12% – на участки. Средняя стоимость дома – 136,8 млн рублей, участка – 77,9 млн рублей.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах. Паркетная доска В копченом сазане обнаружены опасные бактерии Виниловый пол Специалисты Волгоградского филиала повысили квалификацию в феврале Эксперты «ПОРА» приняли участие в  «Арктике 2018»

   Поделиться: