Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 27856
Новости. Опубликовано 16.05.2017 12:59  Просмотров всего: 622; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге территории вокруг мемориалов привели в порядок

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге территории вокруг мемориалов привели в порядок

После вмешательства Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге привели в порядок территории вокруг мемориальных комплексов.

Во время мониторинга состояния мемориалов, памятников и стел Великой Отечественной войны, проведенного в том числе по обращениям граждан, активисты ОНФ обнаружили, что некоторые из монументов содержатся в ненадлежащем состоянии. Так скрыты под горой бытового мусора оказались две долговременные огневые точки рубежа «Ижора». Артиллерийский и пулеметный доты были построены для южного полукольца обороны Ленинграда и помогали удерживать противника с небольшим количеством войск. Сейчас доты расположены на территории Красненького кладбища в Автово. Кроме того, во время общественной проверки были обнаружены скопления пакетов с отходами у мемориального комплекса «Дорогая жизни – первый километр» на Рябовском шоссе.

По данным фактам общественники обратились в администрацию кладбища и к властям Красногвардейского района с просьбой привести подведомственные территории в порядок. Повторный мониторинг объектов ОНФ показал, что специалисты услышали общественников и исправили недоработки.

«К сожалению, огородить доты на кладбище, как иногда предлагают горожане, не представляется возможным – это может затруднить проход по территории, но мы продолжим следить за состоянием дотов и приглашать школьников, студентов и представителей патриотических организаций принять участие в работах по благоустройству территорий вокруг памятников, чтобы каждый желающий мог внести свой вклад в поддержание их в надлежащем состоянии. Важно, чтобы и сами посетители помнили о значимости Ижорского рубежа и не устраивали свалку на мемориальном месте. Что касается «Дороги жизни» – это не просто трасса, а без преувеличения знаковая для каждого петербуржца спасительная магистраль, связавшая осажденный Ленинград с Большой землей, благодаря которой в блокадный город поступало продовольствие, и были эвакуированы более миллиона человек. Поэтому бережное отношение к каждому монументу, каждому памятному километровому столбу – дело чести, о котором не стоит забывать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Представители ОНФ в Петербурге напомнили, что в поле зрения общественников сам мемориальный комплекс «Дорога жизни» попал четыре года назад. В 2013 г. на «Форуме действий» ОНФ общественники обратили внимание главы государства на состояние памятников. Тогда же прозвучала идея создания единого мемориального комплекса, посвященного подвигу блокадного Ленинграда, которая нашла отражение в соответствующем поручении президента. После этого под общественным контролем ОНФ были отремонтированы все памятные километровые столбы и скульптурные группы, реконструирован одноименный музей.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: