Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 28481
Новости. Опубликовано 16.05.2017 12:59  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге территории вокруг мемориалов привели в порядок

После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге территории вокруг мемориалов привели в порядок

После вмешательства Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге привели в порядок территории вокруг мемориальных комплексов.

Во время мониторинга состояния мемориалов, памятников и стел Великой Отечественной войны, проведенного в том числе по обращениям граждан, активисты ОНФ обнаружили, что некоторые из монументов содержатся в ненадлежащем состоянии. Так скрыты под горой бытового мусора оказались две долговременные огневые точки рубежа «Ижора». Артиллерийский и пулеметный доты были построены для южного полукольца обороны Ленинграда и помогали удерживать противника с небольшим количеством войск. Сейчас доты расположены на территории Красненького кладбища в Автово. Кроме того, во время общественной проверки были обнаружены скопления пакетов с отходами у мемориального комплекса «Дорогая жизни – первый километр» на Рябовском шоссе.

По данным фактам общественники обратились в администрацию кладбища и к властям Красногвардейского района с просьбой привести подведомственные территории в порядок. Повторный мониторинг объектов ОНФ показал, что специалисты услышали общественников и исправили недоработки.

«К сожалению, огородить доты на кладбище, как иногда предлагают горожане, не представляется возможным – это может затруднить проход по территории, но мы продолжим следить за состоянием дотов и приглашать школьников, студентов и представителей патриотических организаций принять участие в работах по благоустройству территорий вокруг памятников, чтобы каждый желающий мог внести свой вклад в поддержание их в надлежащем состоянии. Важно, чтобы и сами посетители помнили о значимости Ижорского рубежа и не устраивали свалку на мемориальном месте. Что касается «Дороги жизни» – это не просто трасса, а без преувеличения знаковая для каждого петербуржца спасительная магистраль, связавшая осажденный Ленинград с Большой землей, благодаря которой в блокадный город поступало продовольствие, и были эвакуированы более миллиона человек. Поэтому бережное отношение к каждому монументу, каждому памятному километровому столбу – дело чести, о котором не стоит забывать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Представители ОНФ в Петербурге напомнили, что в поле зрения общественников сам мемориальный комплекс «Дорога жизни» попал четыре года назад. В 2013 г. на «Форуме действий» ОНФ общественники обратили внимание главы государства на состояние памятников. Тогда же прозвучала идея создания единого мемориального комплекса, посвященного подвигу блокадного Ленинграда, которая нашла отражение в соответствующем поручении президента. После этого под общественным контролем ОНФ были отремонтированы все памятные километровые столбы и скульптурные группы, реконструирован одноименный музей.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: