Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 28439
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.06.2017 11:40  Просмотров всего: 533; сегодня: 4.

Виды кабеля, используемые при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге, известном как «Зенит Арена»

Виды кабеля, используемые при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге, известном как «Зенит Арена»

Рабочим предстояло протянуть более тысячи километров кабеля и собрать около 600 электрощитов. Комплекс уникальных инженерных решений, использованных на объекте, делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но одним из самых безопасных и удобных для посетителей.

Как сообщается, это один был из самых объемных и технологически сложных этапов строительства: для электросетей стадиона проложено более 1250 километров силового и других видов кабеля не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением к примеру ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-FRLS, ВВГнг(А)-FRLSLTx, ВВГнг(А)-LSLTx, ВВГнг-LS, ВВГнг-FRLS, ли линейки ВБШвнг, ВБШвнг(А), ВБШвнг(А)-LS, в том числе огнестойкие кабеля и смонтировано до 250 километров вспомогательных металлоконструкций. Общая выделенная мощность стадиона составляет 10 МВт. Вся кабельно-проводниковая продукция изготовлена по ГОСТу.

Технологическую мощность стадиона обеспечивает 250 км оптоволоконных сетей. На данные момент организовано до 600 точек доступа беспроводной интернет-связи в различных зонах стадиона, трекинговая связь. Вся информация, генерируемая на стадионе, храниться в едином центре обработки данных мощностью более 50 Тбайт.

Обработка и передача данных

Технологическую мощность стадиона обеспечат 250 км оптоволоконных сетей. Вся информация, генерируемая на стадионе, будет храниться в едином центре обработки данных (ЕЦОД) мощностью более 50 Тбайт. Столь мощная инфраструктура способна поддерживать работу любого существующего на сегодняшний день прикладного программного обеспечения. На стадионе будет развернута система передачи данных с 15 тыс портами и двумя каналами подключения к сети Internet. Для обеспечения обменом данными систем комплексной безопасности предусмотрена отдельная линия. Скорость передачи информации между коммутаторами по дублированным оптическим каналам составит 10Gbps. Скорость передачи данных для подключения пользовательского оборудования – 1Gbps.

Кабель для видеонаблюдения

На объекте смонтирована система видеонаблюдения, которая позволяет проследить за любым из зрителей от входных кордонов безопасности до места на трибуне. Система идентифицирует билет, внешность и послужной список болельщика. В подтрибунном пространстве стадиона будет установлено в общей сложности более 600 видеокамер. Вся система функционирует благодаря таким видам кабеля как: КВК-П-2внг(А)-HF, КВК-П-2нг(А)-HF, КВК-П-3нг(А)-HF, КВК-П-3,7нг(А)-HF, КВК-П-4нг(А)-HF, КВК-П-4,8нг(А)-HF, РК 75-2-314 нг(А)-HF, РК 75-2-129 нг(А)-HF, РК 75-3-325 нг(А)-HF, РК 75-3,7-343 нг(А)-HF, РК 75-4-372 нг(А)-HF, РК 75-4,8-342 нг(А)-HF. Главная задача видеонаблюдения - фиксировать противоправные действия и проводить идентификацию нарушителей.

Кабель для охранной сигнализации

Для защиты от несанкционированного проникновения на стадион посторонних лиц стадион будет оснащен системой охранной сигнализации. В этих системах применяется кабель КПСВВ и КПСВЭВ. Проектом предусмотрено около 3,5 тыс магнитоконтактных извещателей, устанавливаемых на двери и окна, около 200 извещателей битого стекла и более 1 тыс оптикоэлектронных извещателей, контролирующих объем помещений. Для установки охранной сигнализации может быть использован кабель линейки КПССнг(А)-FRHF.

Пожарная сигнализация

Система пожарной сигнализации предназначена для обнаружения пожара в начальной стадии и формирования управляющих сигналов на включение различных систем. На случай возникновения прецедента на стадионе предусмотрен комплекс мер: оповещение и управление эксплуатацией (переход работы объекта в аварийный режим), запуск системы дымоудаления, отключение вентиляционных систем, управление лифтами, отключение технологического оборудования и т.д.

Система будет построена на базе 16 пожарных станций, расположенных в различных частях здания и объединенных в локальную сеть, которая представляет собой одну децентрализованную станцию. В качестве датчиков будет использовано более 10 тыс мультисенсорных и 2 тыс ручных извещателей.

Кабель для системы пожаротушения

На объекте будет установлено несколько видов противопожарных систем. В аппаратных - порошкового пожаротушения, в электрощитовых - газового пожаротушения и водяного - во всех остальных помещениях. В подтрибунных пространствах арены предусмотрены сплинкеры, а внутренние и внешние светопрозрачные конструкции (витражи, окна, двери) в случае срабатывания системы будут орошаться тонкораспыленной водой. Для прокладки систем пожаротушения используется, к примеру, кабель КПКЭПКГнг(А)-FRHF, КПВСВнг(А)-FRLSLTx.

Выбор надежного кабеля для охранно-пожарной сигнализации является основой для бесперебойного функционирования аварийных систем в любых условиях, в том числе и при экстремально высоких температурах. Кабель для сигнализации связывает устройство пожаротушения и систему оповещения с автономной электрической сетью, а потому он обязательно должен быть пригодным для работы в условиях возгорания, то есть быть огнестойким. Такими качествами обладает кабель КПСнг(А)-FRLSLTx, КПСЭнг(А)-FRLSLTx, КПБГСнг(А)-FRHF, КПБГЭСнг(А)-FRHF, КПСнг(А)-FRHF, КПСЭнг(А)-FRHF, КПСнг(А)-FRLS.

В настоящий момент кабели для сигнализации служат обязательным компонентом в системах обеспечения пожарной безопасности не только на производстве и в складских помещениях, но и в офисных и жилых зданиях. Такие кабели имеют множество различных модификаций, что позволяет подобрать нужный вариант для каждого отдельного вида пожарных систем.

Одной из уникальных особенностей объекта станет система тушения пожара в зоне трибун - роботизированный пожарный комплекс. При поступлении сигнала пожарный робот определяет место очага возгорания и производит автоматическое пожаротушение распыленной водой. Робот оснащен «техническим зрением» состоящим из ИК-датчика со сканером и тв-камеры. Он также наделен интеллектом: определением координат цели и наведением на очаг возгорания. Пожарные роботы связаны информационной сетью, управляемой через центральный пульт и интегрированы в комплексную систему безопасности.

Системы мониторинга

Система осуществляет мониторинг всех подсистем: систем безопасности, жизнеобеспечения, противопожарной защиты, систем связи, информирование дежурного персонала Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, органа повседневного управления Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) о возникновении предаварийных, аварийных, чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Даже в кризисных ситуациях система связи и управления стадионом обеспечивает на объекте гарантированно устойчивую телефонную связь между оперативно-спасательными службами, специальными формированиями и штабом по ликвидации чрезвычайных ситуаций Система мониторинга инженерных (несущих) конструкций стадиона осуществляется в режиме реального времени и позволяет отслеживать изменения состояния инженерных (несущих) конструкций.

Спортивное освещение

На арене будет установлено специализированное освещение, которое соответствует всем условиям для комфорта игроков, зрителей, судей и работы тв-камер. В том числе, для устранения эффекта мерцания при замедленных и сверхзамедленных повторах для прожекторов использованы электронные и высокочастотные пускорегулирующие аппараты а так же кабель марок ППГнг(A)-HF, ППГнг(А)-FRHF

Проектом спортивного освещения предусмотрено аварийное телевизионное освещение – возможность непрерывной телевизионной трансляции и нормального проведения матча в случае прекращения подачи электроэнергии.

На стадионе будет обеспечено электроснабжение осветительной установки футбольного поля по первой, особой категории с использованием независимого резервного источника питания и источника бесперебойного питания. Благодаря этому, 100% осветительных приборов остаются в рабочем состоянии, обеспечивая ненормируемые уровни освещенности в течении 3 часов. То есть, даже если весь город окажется отключенным от электричества, посетители стадиона могут досмотреть игру, не заметив никаких изменений.

Осветительное оборудование стадиона разместится на специальном кольцевом техническом мостике, обеспечивающем беспрепятственный и удобный доступ к нему в любое время. Мостик расположен в пространстве между фермами («рельсы», по которым перемещается раздвижная часть крыши) и соединен системой переходных радиальных мостиков с выходами на кровлю.

Энергоэффективные решения

Комплексные показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов, позволяют отнести сооружение к классу энергетической эффективности A++ (очень высокий).

Все материалы и технологии, используемые для строительства стадиона, экологически безопасны и соответствуют высоким стандартам международной сертификационной системы LEED: Силовые кабели, не выделяющие галоген при горении (HF-кабель), энергосберегающие лампы и т.д.

Оборудование соответствует высокому техническому уровню проекта и имеет наивысший класс энергоэффективности за счет использования самых передовых технологических разработок. В частности, лифты установленные на стадионе, оснащены регенеративным приводом, который перенаправляет выработанную энергию, обычно рассеивающуюся в виде тепла на тормозных резисторах, обратно в электрическую сеть здания. Таким образом, производится чистая «зеленая» энергия, а экономия электроэнергии может достигать 40-75%.

Ссылка по теме преcc-релиза: inkabel.ru/vidyi-kabelya-ispolzuemyie-pri-stroitelstve-stadiona-na-krestovskom-ostrove-v-sankt-peterburge-izvestnom-kak-zenit-arena/


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 49 публикаций
Сайт: mcable.su
Телефон: 8 800 1001 868

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Промышленность, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: