Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 27906
Консультации. Опубликовано 08.06.2017 19:23  Просмотров всего: 1429; сегодня: 4.

Как стирать, чтобы потом не плакать: рекомендации хозяйкам

Как стирать, чтобы потом не плакать: рекомендации хозяйкам

Если в машинку со светлым бельём случайно попадёт мужской носок, то после стирки велик шанс увидеть картину «Пятьдесят оттенков синего» в центре самой прекрасной и дорогой простыни. В такие моменты вся надежда на проверенные бабушкины средства или производителей бытовой химии, чьи товары позволяют исправить любой конфуз. Но ещё лучше – заранее вооружиться чужим печальным опытом, чтобы избежать распространённых ошибок.

Белоснежное счастье

«Неделю собирала белые вещи, в итоге барабан заполнен на треть. Добавила комплект постельного белья – белого с маленькими зелёными крапинками. Постирала. На детской футболке и моей блузке – пятна. Футболку спасла – нарисовала перманентным несмываемым маркером вокруг пятен кошачьи глаза. А вот блузку до слёз жалко».

Юлия, 25 лет

Окрашивание белья при стирке – проблема многих хозяек, но от пятен можно избавиться. Понадобятся раствор марганцовки и натёртое детское мыло – их добавляют в таз с водой, где после замачивают на пару часов испорченную вещь. Затем нужно потереть пятно и хорошо прополоскать ткань.

Можно воспользоваться и специальным пятновыводителем – сейчас на рынке есть множество товаров, способных избавить вещи не только от лишней краски, но и следов ржавчины, красного вина, ягод и пр. Так что неплохо всегда держать под рукой «маленького помощника».

В долгосрочной перспективе спасут специальные салфетки для стирки – они чрезвычайно популярны в Европе, а недавно появились и в России. Так, Color Expert от Paclan притягивают лишние красители цветного белья, не допуская нежелательного окрашивания при смешанной стирке. Одна – три «волшебные» салфетки, положенные в бак, обеспечат сохранность белого, а также помогут сэкономить воду, электричество, порошок и время хозяйки.

Ловушка для цвета

«Всегда считала себя хорошей хозяйкой. Но один визит любимой свекрови – и оказывается, бельё у меня блёклое, полотенца линялые, джинсы выцветшие. Стираю не так! Вторая мама в мои годы родниковую воду в вёдрах носила, постельное кипятила, крахмалила и подсинивала. Я её подвигов не повторю, но о правильной стирке задумалась…».

Ксения, 28 лет

Частые стирки, неподходящая температура, некачественный порошок – в итоге вещи теряют яркость. Сохранить цвета помогают специальный кондиционер «Ласка», средства от Miene Liebe и пр. Для закрепления эффекта при стирке рекомендуется добавить один колпачок пятипроцентного уксуса.

Порой одежда становится блёклой из-за слишком жёсткой воды. В этом случае стоит использовать специальные средства-умягчители, например Calgon, или попробовать народный рецепт – добавить в порошок кальцинированную соду. Однако последняя не подходит для стирки белья из натуральных тканей.

Стоит помнить – цветные вещи не любят горячую воду, поэтому лучше не стирать при температуре выше 40 0С. При сильных загрязнениях бельё следует предварительно замочить.

Секреты натуральной ткани

«Девочки, я вообще искусствовед! Всё, что знаю о стирке – шесть тематических картин известных художников от Архипова до Тулуз-Лотрека. Стирать вручную точно не буду – у меня дорогой маникюр и аллергия на порошок. А после машинки мой свитер из перуанского кашемира налезает только на куклу, льняная скатерть превратилась в салфетку. Вот и как решить дилемму?».

Эллина, 29 лет

Кашемировый свитер после усадки спасти вряд ли получится, а вот, например, скатерть можно попробовать замочить в холодной воде на полчаса, растянуть на ровной поверхности и дать высохнуть.

В целом же на бирке каждой вещи есть инструкция по стирке, которую необходимо соблюдать. В соответствии со значками выставляются температура, скорость отжима и режим. Так, например, шерстяные вещи, которые многие привыкли стирать вручную, допустимо класть в машинку, но при температуре не выше 30 0С. Рекомендуется выбирать специальные порошки, в состав которых входят энзимы, способные отстирать загрязнения даже при низких температурах.

Если у хозяйки аллергия, то стоит использовать средство для стирки в капсулах. Первыми в мире такой порошок создали в компании Paclan. Капсулы не только удобны, но и эффективны, так как в их состав входят энзимы и специальные пятновыводящие вещества.

Подведём итог:

1. Чёрные, белые и цветные вещи следует стирать отдельно. Совместное «погружение» возможно лишь с использованием специальных салфеток для стирки.

2. Для сохранения цвета одежды в специальный отсек машинки (самый маленький) добавляется кондиционер из расчёта один колпачок на 5 кг вещей.

3. Чтобы вещи не теряли форму, а качество стирки любых тканей было отличным, стоит выбирать порошок с энзимами и пятновыводителями в составе.

4. Перед стиркой нужно внимательно изучить этикетки! Особенно это важно для вещей из натуральных тканей.

5. Всё поправимо, но лучше никогда не повторять ошибки вновь. Лёгкой и комфортной вам стирки!


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 75 публикаций

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии, Домашняя обстановка и интерьер


   Поделиться: