Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 28226
Мероприятия. Опубликовано 12.06.2017 12:36  Просмотров всего: 826; сегодня: 5.

Перспективы плитной промышленности обсудили на ПМЭФ 2017

Перспективы плитной промышленности обсудили на ПМЭФ 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума обсудили перспективы развития древесно-плитной промышленности. Для этого на круглом столе «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» собрались ведущие эксперты отрасли и руководители федеральных ведомств: Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли Российской Федерации), Алексей Мордашов (Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»), Александр Хлопонин (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации), Али Кылыч (Генеральный директор Kastamonu в России) и другие.

Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки. Эксперты сошлись во мнении, что подход, когда инвестор строит предприятие, а государство — инфраструктуру, может серьезно ускорить приток инвестиций в лесную отрасль.

«В данном контексте условия, которые предоставляет своим резидентам Особая экономическая зона – это и есть помощь государства предприятиям на первоначальном этапе становления и запуска производства, - отмечает Али Кылыч. – Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования. Сейчас, вложив €400 млн в деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» и видя результаты, которых достигли за 3 года, мы понимаем, что сделали правильный выбор».

Также участники круглого стола отметили немаловажную роль экологического фактора в развитии лесной отрасли. «Вокруг основных центров лесопереработки лесные ресурсы истощены, поэтому внедрение модели интенсивного ведения лесного хозяйства — это не только необходимость, признаваемая бизнесом, но и приоритетное направление государственной политики в сфере лесных отношений», - заключил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Напомним, что Kastamonu с момента запуска завода реализует широкий комплекс мер в области лесовосстановления и охраны лесов, работая с FSC-сертифицированными поставщиками. Наряду с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановление в сопоставимых или больших масштабах. За этим пристально следит Лесной попечительский совет FSC.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 161 публикация
Сайт: kastamonu.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Решения от БЛ Групп применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции Натуральные молочные продукты или как вкусно укрепить иммунитет Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской Почетные гости на экскурсии Личный бренд: создание и продвижение «Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя Конкурс «Славим человека труда!» прошел на Среднем Урале Сбербанк обучает студентов Ставропольского государственного аграрного университета Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

   Поделиться: