Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 27906
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2017 14:46  Просмотров всего: 690; сегодня: 2.

Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи»

Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи»

В Санкт-Петербурге завершен второй ежегодный фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее». В пространстве торгового центра показали живой театр, интерактивные, экспериментальные постановки, поэтические вечера и другие актуальные тренды современного театра и ответы на извечные вопросы.

В течение десяти дней гости были участниками действия циркового спектакля, театральных перфомансов и эксперимента в ресторанном дворике торгового центра. В рамках фестиваля наиболее яркими событиями стали – концерт участницы проекта Голос-5 Ольги Абдуллиной, экспериментальный моноспектакль Александра Савчука, мастер-классы по сценической импровизации от студии Точка Импро, перфоманс от Михаила Патласова, фортепианный концерт Миши Мищенко.

А также, в процессе фестиваля Театр.doc позволил взглянуть на скуку совершенно иным образом, в зоне ресторанного дворика торгового центра, прямо посреди ужина и встреч с друзьями внимание зрителей привлек необычный для Галереи перфоманс Genezis, позволивший каждому импровизируя и взаимодействуя с голосом извне стать его частью, исследуя свои чувства и эмоции.

«Случайные зрители столкнулись с настоящим социальным театром, участниками которого стали они сами. Конечно, это не были комфортные условия: никто не заискивал и не демонстрировал спектакль, но иногда важно даже в таком агрессивном формате арт-интервенции провести переоценку привычных для себя действий в заданной обществом системе координат.»

Михаил Патласов, режиссер экспериментального спектакля «Genezis».

Второй год подряд ТРЦ Галерея проводит фестиваль искусств «Белые ночи», доступный каждому желающему посетителю, объединяя современных деятелей искусства разных жанров – от поэтических вечеров и цирковых спектаклей до перфомансов с мощной технической поддержкой, поднимая важнейшие вопросы, ломая шаблоны и, в то же время, помогая посетителям пройти этот путь исследования Человека. Более 170000 гостей присутствовали на фестивале искусств в этом году, поддерживая и благодаря артистов за новый опыт и впечатления.

«Фестиваль Белые ночи в Галерее – это шанс показать свое искусство для новой аудитории. Для меня это был эксперимент, я никогда прежде не играл на подобных площадках, но не смотря на нестандартность площадки все прошло очень душевно.»

Миша Мищенко, неоклассический композитор-мультиинструменталист.

ТРЦ Галерея вводит отличную традицию представляя петербуржцам и гостям северной столицы 25 ярких событий от самых звездных деятелей искусства.

«Я очень рада, что нам удалось дать начало новой петербургской традиции – ежегодному летнему фестивалю «Белые Ночи в Галерее». В этом году он вырос и окреп, стал глубже и сложнее. Поднятые темы, возможно, сильнее диссонировали с настроением легкого и непринужденного шопинга, но от этого само значение этого события, как рупора искусства, только усилилось. Мы гордимся высочайшим уровнем состава участников Фестиваля, нашими покупателями, которые проявили себя, как очень благодарные зрители, и, безусловно, ценим возможность быть проводниками в этом интересном диалоге человека и искусства!» Людмила Васильченко, креативный директор Фестиваля.


Ньюсмейкер: ТРЦ Галерея — 13 публикаций
Сайт: www.galeria.spb.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Развлечения


   Поделиться: