Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 27924
Новости. Опубликовано 13.07.2017 16:25  Просмотров всего: 1101; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» за полугодие

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» за полугодие

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Санкт-Петербурге за первое полугодие 2017 г. и выявили специфику замусоренных территорий Северной столицы.

Так, в Кировском районе во время экологических акций ОНФ были ликвидированы десятки свалок со старыми отработанными покрышками. По словам общественников, это связано с большим количеством станций техобслуживания, расположенных на юге города, которые систематически выбрасывают колеса из-за того, что предприятия по сбору ТКО их принимать отказываются, а механизма по переработке резины в городе нет. Эксперты ОНФ отмечают, что в последнее время город начал решать проблему – предоставил территории под строительство профильного завода по утилизации покрышек, но из-за длительности процесса ситуация может усугубиться.

В Красносельском районе во время очистки водоемов были обнаружены руль от минитрактора, автомобильная дверь, стеклянные бутылки и оконные рамы.

В Выборгском и Московском районах общественники чаще всего сталкиваются со строительным мусором. Это связано с высокими темпами строительства нового жилья. Вместо того чтобы вывозить грунт на специальные полигоны, недобросовестные предприниматели стараются свалить его за новостройками. На интерактивную карту свалок ОНФ поступили десятки таких сообщений от граждан. В настоящий момент все отмеченные свалки ликвидированы. Но есть проблемы, решить которые сложнее: в Красногвардейском районе жители семи домов в квартале 24–27 в Полюстрове, ограниченном проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским, уже несколько лет живут посреди куч земли, образовавшихся после строительства микрорайона. По словам экспертов Народного фронта, чаще всего такие территории попадают под категорию «незанятые в хозяйственном ведении», что способствует складированию несанкционированного мусора на близлежащей площади. Региональное отделение ОНФ уже обратило внимание властей на необходимость вовлечения таких свободных территорий в хозяйственное ведение.

Кроме того, представители регионального штаба ОНФ выявили, что адресные программы по ликвидации несанкционированных свалок, которые районные власти формируют ежегодно, не всегда учитывают мнение жителей. Нередко убираются отдаленные от места жительства граждан территории, промышленные зоны, а мусор в непосредственной близости от жилых домов остается на месте.

«На ликвидацию несанкционированных свалок в бюджете каждого района предусмотрены сотни миллионов рублей. И адресные программы необходимо составлять, руководствуясь потребностями граждан. Очевидно, что свалок в городе много, бюджеты ограничены, но акцент необходимо делать на учете мнения граждан, в приоритете должны быть люди. Интерактивная карта свалок ОНФ показала, какие именно точки по мнению общественности действительно нуждаются в уборке, причем множество вопросов нам поступало по одним и тем же адресам, которые из года в год выпадали из поля зрения чиновников. Немало таких точек в Выборгском районе, но местные власти предпочитают чистить промзоны», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: