Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 27910
Новости. Опубликовано 04.08.2017 18:04  Просмотров всего: 885; сегодня: 9.

Новое в законодательстве: что ждет предпринимателей в августе

Новое в законодательстве: что ждет предпринимателей в августе

В августе в России вступает в силу целый ряд изменений, касающихся налогового, финансового и административного законодательства. О наиболее существенных нововведениях, касающихся сферы предпринимательства, рассказывает глава юридической компании «М16-Консалтинг» Вячеслав Малафеев.

Одним из наиболее существенных изменений Вячеслав Малафеев считает изменения порядка определения налогового периода для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Согласно изменениям, вступающим в силу с 19 августа, если ИП зарегистрировано в декабре (с 1 по 31 число включительно), то первый налоговый период для него будет исчисляться со дня регистрации до конца следующего календарного года. «Раньше такая возможность была только у организаций, — отмечает глава «М16-Консалтинг», — индивидуальные предприниматели же были вынуждены подавать налоговую отчетность за этот период отдельно. Теперь это неравенство устранено, и согласно Налоговому кодексу ИП, которые будут зарегистрированы в декабре текущего года, уже смогут воспользоваться этим правом».

Еще один важный, по мнению Вячеслава Малафеева, момент — изменения в сфере регулирования государственных закупок. С 6 августа вступает в силу закон, который определяет особенности организации этого процесса для организаций, которые осуществляют деятельность на территории иностранных государств. У них появится право не применять ряд положений российского закона о госзакупках, а также корректировать требования по исполнению контрактов с учетом законодательства стран, на территории которых они работают.

Также с 6 августа перемены ждут и бухгалтерский учет. «Это коснется всех организаций, которые применяют «упрощенку», — подчеркивает руководитель «М16-Консалтинг». — Теперь всем таким компаниям разрешается формировать учетную политику, исходя только из одного фактора — требований рациональности.

Также Вячеслав Малафеев отметил, что, начиная с 22 августа страховые организации с контролирующей долей иностранного участия, смогут осуществлять работу на территории России. Напомним, раньше деятельность таких компаний была запрещена. Теперь они получили право на целый ряд направлений деятельности, в числе которых — страхование жизни, здоровья, имущественных интересов граждан, а также ОСАГО. Кстати, как отметил глава юридической компании, ОСАГО также ждут изменения: начиная с 26 августа споры страховщиков по вопросам возмещения убытков станет возможно решать в досудебном порядке — заявления будет рассматривать специальная комиссия при Российском союзе автостраховщиков.

Справка: «М16-Консалтинг» — независимая петербургская юридическая компания, основанная в 2013 году известным футболистом Вячеславом Малафеевым. Компания входит в число лидеров рынка юридических услуг Санкт-Петербурга, осуществляя защиту деловых и частных интересов клиентов в различных сферах права.


Ньюсмейкер: М16-Консалтинг — 14 публикаций
Сайт: m16-consulting.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право


   Поделиться: