Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 28585
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.09.2017 13:26  Просмотров всего: 687; сегодня: 3.

Красноярск, Санкт-Петербург и Владивосток - лидеры по автоугонам

Красноярск, Санкт-Петербург и Владивосток - лидеры по автоугонам

Во втором полугодии 2016 г. и первом полугодии 2017 г. частота угонов автомобилей в городах России осталась на уровне второго полугодия 2015 г. и первого полугодия 2016 г., при этом поменялись лидеры рэнкинга. В текущем году его возглавили Красноярск, Санкт-Петербург и Владивосток. Годом ранее лидировали Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород.

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о зафиксированных случаях угонов автомобилей клиентов компании по каско с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. и составила список городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств клиентов. Частота рассчитывается как отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, что отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

В 2017 г. автомобилисты-клиенты «АльфаСтрахование» больше всего были подвержены риску угона в Красноярске (частота угонов - 0,39%), Санкт-Петербурге (частота угонов - 0,32%) и Владивостоке (частота угонов – 0,23%). Годом ранее Красноярск и Владивосток не входили в десятку городов, где чаще всего угоняли автомобили. А вот Санкт-Петербург, несмотря на меньшую частоту угонов, находился в предыдущем отчетном периоде на первой строчке рэнкинга (частота угонов в 2016-2017 гг. – 0,32%, в 2015-2016 гг. – 0,28%). Москва в этот раз не вошла в тройку лидеров и занимает четвертое место с показателем 0,23% против 0,24% годом ранее.

В рэнкинге 2016-2017 гг. за Москвой следует Ставрополь – 0,21%, Пермь – 0,18%, Нижний Новгород – 0,17%, Ярославль – 0,14%, Екатеринбург – 0,12% и Ростов-на-Дону – 0,09%.

«В 2017 г. по сравнению с 2016 г. список городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств значительно изменился: в рэнкинге текущего года сразу пять новых городов (Красноярск, Владивосток, Ставрополь, Пермь, Ростов-на-Дону). Изменились позиции Москвы и Санкт-Петербурга. Без изменений остался только Ярославль. Как и в прошлом году, город занимает восьмое место», - рассказывает Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

В 2015-2016 гг. в рэнкинг городов с наибольшей частотой угонов входили Санкт-Петербург (0,28%), Москва (0,24%), Нижний Новгород (0,24%), Мурманск (0,24%), Оренбург (0,22%), Новосибирск (0,21%), Самара (0,19%), Ярославль (0,11%), Воронеж (0,06%) и Екатеринбург (0,04%).

«Полис каско гарантирует надежную защиту автомобиля в случае ДТП, противоправных действий третьих лиц, повреждения на стоянке или во время стихийных бедствий и, конечно, в случае угона. Клиенты, застраховавшие свои автомобили по полису каско, получили страховые выплаты за похищенные транспортные средства и смогли быстро вернуться в ряды автовладельцев», - отмечает Илья Григорьев.

«АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско непосредственно с места ДТП через мобильное приложение. Единственным личным обращением страхователя в компанию остается заявление по угону. В мобильном приложении клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. АльфаСтрахование Mobile бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS 8 и Android версии 4.4.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1951 публикация
Сайт: www.alfastrah.ru

PR-агентство: DNA Communications
Сайт:dnapr.ru
E-Mail:plehova@dnapr.ru
Телефон:+7 905 729 93 15
Тематические сайты: Страхование, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки Всемирный день борьбы со СПИДом: ведущие специалисты против глобальной пандемии Выпускникам ИГЭУ рассказали о преимуществах работы в филиале «Ивэнерго» «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров по работе с МСБ по итогам премии «Финансовая сфера» Активисты Народного фронта на Ямале приняли участие в Антикоррупционном форуме ОНФ в Челябинске Отдых на Телецком стал наградой Человеку года Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность Polycom Pano - новая простейшая система обмена контентом

   Поделиться: