Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 28892
Исследования, аналитика. Опубликовано 08.09.2017 12:16  Просмотров всего: 1523; сегодня: 4.

Иностранные инвесторы вкладывают деньги в Российский туризм

Иностранные инвесторы вкладывают деньги в Российский туризм

По итогам заседания членов комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства, на котором обсуждался проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России», было принято решение о необходимости упрощать визовый режим и стимулировать рост платежеспособности российских граждан. Также стоит более эффективно решать транспортные вопросы: улучшить железнодорожные составы и модернизировать автобусные станции.

Несмотря на ограничения, которые все еще присутствуют, федеральная программа развития внутреннего и въездного туризма уже дает результаты.

Альянс акционеров Hermes-Sojitz инвестирует 30млн евро в строительство курорта на Ладожском озере .

- Сейчас в России идет активное развитие инфраструктуры в регионах туристического кластера. Становятся интересны не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие территории, в первую очередь связанные с экологией дикой природы в этих регионах. Стали появляться инфраструктурные объекты европейского уровня, предлагающие качественный сервис для комфортного и разнообразного отдыха и оздоровления, - говорит глава российского представительства, член совета директоров международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz Олег Янтовский.

По информации Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Россия в 2016 году вошла в десятку самых посещаемых стран мира, приняв более 30 млн туристов. Ростуризм сообщает, что основную долю прибытий в нашу страну сейчас составляют гости из Азии, число которых стремительно растет. Наибольший интерес к России проявляют Корея, Индия, Иран, Вьетнам и иные

восточные страны, в частности Китай, который обеспечивает наибольший прирост туристического потока. За 2016 год число визитов китайских туристов в нашу страну увеличилось на 15%.

Исходя из последних статистических данных, вполне объяснимо участие зарубежного бизнеса в развитии туристской инфраструктуры России. Мировые отельные сети активно строятся на территории страны, осуществляют новые проекты.

Ярким примером того, что индустрия гостеприимства становится одной из наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций, является деятельность международного фонда Hermes-Sojitz. В настоящее время фонд занимается реализаций нескольких проектов на территории Российской Федерации, последним из них является строительство курорта на территории Республики Карелия.

Эксклюзивный курортный комплекс Scandic Regatta включает отель на 135 номеров, 5 Floating Houses, марину на 100 яхт, 3 ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, вертолётную площадку. Операционное управление будет предоставлено международной гостиничной корпорации, входящей в ТОП-5 мировых лидеров отельной индустрии.

Чаще всего иностранные инвесторы обращают внимание на крупные города России, такие как Москва и Санкт-Петербург, и тот факт, что международные предприниматели стали рассматривать другие регионы, свидетельствует о возрастающем интересе к стране на более серьезном уровне.


Иностранные инвесторы вкладывают деньги в Российский туризм

Иностранные инвесторы вкладывают деньги в Российский туризм


Ньюсмейкер: Scandic Regatta — 2 публикации
Сайт: www.scandicregatta.com/analytics-ru
E-mail: press.moscow@hermes-sojitz.com
НБКИ: в 2017 году банки выдали на 20,9% больше новых потребкредитов, чем в 2016 году Работать по-новому «Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа Более 250 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2017 году Полиция Зеленограда присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» «Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы Ответственно готовишься к донации? Получи сувенир от Национального фонда развития здравоохранения. В АлтГУ состоится масштабное празднование Дня студенчества Покинуть пределы страны с долгами — невозможно Оксана Федорова стала феей игрушек

   Поделиться: