Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 27922
Новости. Опубликовано 11.09.2017 10:33  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

В России стартует проект для патриотов и любителей фантастики

В России стартует проект для патриотов и любителей фантастики

В начале сентября на одной из краудфандинговых платформ появился уникальный проект под названием «Цитадель», поражающий своей масштабностью и идеей. Информационное пространство сегодня заполнено сообщениями об чрезвычайных ситуациях: пожары, ураганы, землетрясения, терроризм, угрозы ядерной войны… Кажется, что наша планета никогда еще не была в столь опасном состоянии. Можно относится к этим фактам философски, а можно предпринимать какие-то действия, чтобы защитить себя и свою страну от катастрофы.

Руководствуясь именно такими целями Евгений Лашманов, идеолог проекта «Цитадель» из Санкт-Петербурга, придумал создать не имеющий аналогов в мире экстремально-развлекательный комплекс, направленный на защиту и обучение населения в случае возникновения различных катаклизмов. Причем это не утопия, как может показаться вначале, а современный самоокупаемый бизнес-проект.

В рамках комплекса под землей планируется построить настоящие убежища с возможностью автономного жизнеобеспечения. Также будут функционировать обучающие площадки, на которых посетителям в игровой форме расскажут о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. Окупаемость проекту принесут игровая зона с квестами, условиями для пейнтбола, страйкбола, лазертага и 6D-аттракционами. Все это будет реализовано в постапокалипсическом стиле. Кроме того, в комплексе будет работать парк-выставка персонажей литературного апокалипсиса и трек для проката техники, модернизированной в стиле фантастики. Здесь откроются также тематические бары и ресторан. А для туристов будет открыт гостиничный комплекс с номерами в стиле постядерного периода и научной фантастики инопланетного вторжения. Вся территория объекта будет полностью огорожена и изолирована от внешнего мира. У посетителей будет уникальная возможность с головой погрузится в непередаваемую атмосферу «зоны отчуждения».

«Мы создадим настолько амбициозный проект, что нам не будет равных в мире. Он позволит не только узнать как защитить себя в экстремальных ситуациях, но и станет пристанищем для миллионов поклонников научной и художественной фантастики. Фантастические книги, фильмы и игры расходятся сумасшедшими тиражами, но до сих пор не было такого места, в котором можно было бы почувствовать себя в другом мире, в мире после катастрофы локального или планетарного масштаба. В то же время проект является наглядной иллюстрацией того, что может стать с нашем миром. Мы должны понять как он хрупок и сделать все для того, чтобы предотвратить его разрушение, уметь справиться с последствиями чрезвычайных ситуаций. Именно для этого, в первую очередь, создается комплекс» - говорит создатель «Цитадели» Евгений Лашманов.

Проект, действительно полезный и уникальный. Об этом свидетельствует и тот факт, что идею быстро подхватили в США. «В 2015 г в соцсети мы выложили первые мысли по поводу «Цитадели». Задумка получила множество откликов и комментариев. И спустя буквально полгода мы узнаем что в Америке анонсируется проект под названием Trident Lakes, полностью копирующий наш подход и даже территориальные кластеры. Но если там проект задуман исключительно для обеспечения безопасности богатого сословия, то у нас задача подготовить все население правилам поведения при военных конфликтах и ЧС природного и техногенного характера, а также обеспечить интересные условия отдыха в стиле фантастики, доступные каждому» - рассказывает руководитель.

Проект важен не только для Санкт-Петербурга, но и для страны в целом, поэтому поклонники проекта надеются на государственную поддержку и финансирование. В МЧС проект уже получил одобрение. Теперь необходимо выделение участка для строительства «Цитадели». Ну а пока все желающие поучаствовать в строительстве комплекса могут поддержать проект любой суммой по ссылке: https://boomstarter.ru/projects/Citadel-78/proekt_tsitadel-78_tvoya_oborona Как это водится на краудфандинговых платфомах, все участники процесса получат приятное вознаграждение.


Ньюсмейкер: Цитадель-78
Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир

   Поделиться: