Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 30673
Новости. Опубликовано 07.05.2018 09:30  Просмотров всего: 7760; сегодня: 116.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге организовали цикл «уроков Победы»

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге организовали цикл «уроков Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Санкт-Петербурге первые 20 «уроков Победы». Общественники вместе со школьниками проводили небольшие экскурсии по школьным музеям, читали стихи о событиях 1941–1945 гг., а также посещали памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Дети рассказывали истории ушедших на фронт учителей и учеников своей школы и делились воспоминаниями своих прабабушек и прадедушек.

Так, в школе №438 бережно хранят память о секретной трассе через Финский залив, которая соединяла Ленинград с Кронштадтом и Ораниенбаумским плацдармом на южном побережье. По ней – летом на катерах и баржах, а зимой по льду – везли хлеб, горючее и вооружение, а в обратном направлении эвакуировали раненых и мирных жителей. По аналогии с дорогой через Ладогу переправу назвали Малой дорогой жизни. История трассы при поддержке ОНФ легла в основу одноименной книги Анатолия Аграфенина. Общественники вместе с учениками отправились к памятнику «Дорога мужества» в поселке Лисий Нос, откуда начиналась Малая дорога жизни, и отдали дань памяти героям.

«Это редкий случай в мировой истории, когда сам блокированный город, накопив силы, разорвал вражеское кольцо и добился полной победы. Чтобы обеспечить успех операции, через Лисий Нос на южный берег было переброшено свыше 60 тыс. солдат, огромное число танков, пушек и техники. Под самым носом врага, да так, что неприятель до момента первых залпов ни о чем не догадывался», – поделился активист ОНФ в Петербурге, писатель Анатолий Аграфенин.

Также активисты ОНФ на «уроках Победы» рассказывали участникам встреч о том, как родственники героев могут получить удостоверение к неврученной самому ветерану государственной награде СССР. Народный фронт разработал инструкцию для школьников с подробным рассказом о том, как найти и получить документы.

«Патриотическое образование – одно из приоритетных направлений в работе Народного фронта, цель которого – формирование у молодежи интереса к изучению истории родного края, своей малой родины. Ежегодно в преддверии 9 Мая мы проводим патриотические мероприятия «Имя героя – школе», «Сохрани Вечные огни». В этом году мы проводим цикл из 50 встреч в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк». Каждый урок наглядно иллюстрирует, что подрастающее поколение, несмотря на свой юный возраст, активно интересуется судьбой своих прадедов, которые героически отстаивали свободу всего мира», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Олег Виловатых.

Сайт: onf.ru/2018/05/03/aktivisty-onf-v-sankt-peterburge-organizovali-cikl-urokov-pobedy/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия