Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 31043
Потребительские обзоры. Опубликовано 06.08.2018 12:25  Просмотров всего: 32091; сегодня: 84.

Cлаботочные системы. Нужно ли просить сисадмина?

Cлаботочные системы. Нужно ли просить сисадмина?

Слаботочные системы. Специфика кадрового вопроса.

У любой успешной компании рано или поздно начинает «разрастаться» IT-инфраструктура, а следовательно расти инфраструктура проводная: патчкорды, большие жгуты проводов идущие из серверной, телефония и система сигнализации; словом - то кабельное хозяйство, которое именуют слаботочными системами или в просторечии «слаботочкой». Специфика работы даже достаточно больших IT отделов компаний заключается в том, что достаточно нецелесообразно выделять отдельных сотрудников для решения задачи монтажа кабельной слаботочной инфраструктуры. К примеру, профессиональный системный администратор имеющий заслуженные сертификаты Microsoft, VMware, Cisco будет достаточно неохотно заниматься прокладкой витой пары и обжимом коннекторов «ползая на карачках» по помещению. Да и к тому же, достаточно нерационально с точки зрения бюджета, поручать прокладку «слаботочки» высокооплачиваемому специалисту, отвлекая его от других, более критически важных для бизнеса задач. Достаточно часто в российских реалиях в подобных ситуациях привлекают на временный подряд монтажника «с улицы» с сомнительной квалификацией либо поручают такие задачи студентам , что также не всегда является оптимальным решением, когда нужно оперативно решить вопрос с развёртыванием слаботочных систем.

Слаботочные системы. Оперативное развёртывание при переезде.

Достаточно часто так бывает, что организации со всей сложившейся информационной инфраструктурой принимают решение о переезде в другой офис. Причины могут быть самые различные: экономические или организационные и они несколько выходят за рамки данного обзора. Но один факт совершенно однозначен: переезд компании в другое здание – это сущий кошмар для IT-отдела. Отчего так? Суть в том, что нужно разобрать все элементы аппаратной инфраструктуры и собрать их на новом месте, да и чтобы всё заработало и при этом очень оперативно и без сбоев. И тут всё как раз начинает упираться в те моменты, которые обсуждались абзацем ранее. Для оперативного развертывания внушительного размера офиса потребуется колоссальный объём работ по прокладке кабельной слаботочной инфраструктуры. К каждому рабочему месту сотрудника потребуется подвести кабельную локальную сеть, телефонный кабель, каждый из этих кабелей должен быть подведён к сетевому коммутатору магистральному узлу, например, находящемуся в серверной. Причем одним из основных требований заказчика в лице руководства компании является именно оперативность развертывания всех компонентов слаботочной инфраструктуры. В число её входит телефония, локальные сети, системы сигнализации и оповещения.

Слаботочные системы. Преимущества сотрудничества с монтажной организацией.

В данном случае достаточно рациональным будет перепоручить ряд работ по прокладке сторонней монтажной организации. Профессиональные монтажные организации имеют весь необходимый арсенал, необходимый для прокладки слаботочных сетей. В число оборудования, необходимого для прокладки слаботочных сетей, входят специализированные монтажные лестницы, перфораторы, кондукторы, необходимые для деликатного монтажа проводников через узкие ниши в помещениях. Помимо этого, главная ценность любой монтажной компании - это её высококвалифицированные монтажники, способные качественно выполнить монтаж даже на самых сложных объектах. Применяя подряд специализированной монтажной организации для решения задачи монтажа слаботочной кабельной инфраструктуры заказчик получает не только экономию средств, за счёт того, что нет необходимости платить сверхурочные собственным, зачастую сильно занятым сотрудникам, нет необходимости приобретать лестницы, кондуктора, монтажный инструмент, перфораторы за счет организации. Помимо этого руководитель повышает лояльность своих собственных сотрудников и мотивацию хорошо работать за счёт того, что системных администраторов и программистов не отвлекают на не совсем свойственные задачи по монтажу слаботочных систем.


Ньюсмейкер: СпецМонтажСервис — 22 публикации
Сайт: specmont.ru
Телефон: +7 (812) 611-11-90
Поделиться: