Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 30535
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2018 10:42  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге разработали предложения по взаимодействию общества и государства

В Санкт-Петербурге разработали предложения по взаимодействию общества и государства

Участники конференции «Что нас объединяет: понимающее государство, справедливый закон» выработали перечень предложений по взаимодействию общества и государства. Мероприятие прошло в историческом парке «Россия – моя страна» на Бассейной улице и было совместно организовано Общественными палатами Санкт-Петербурга и Российской Федерации.

В конференции приняли участие более 100 представителей разных ветвей власти, общественных организаций и религиозных конфессий, а также руководство региональных Общественных палат.

Открыл конференцию губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Затем с приветственным словом к участникам и гостям встречи обратились советник департамента национальной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Баах и председатель Общественной Палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова. Она подчеркнула, что исторический парк «Россия - моя страна» была выбран неслучайно.

«Как вы знаете, главный вопрос нашей конференции: «Что нас объединяет?» Масштабная экспозиция исторического парка создавалась для того, чтобы с помощью самых передовых технологий каждый из нас чувствовал сопричастность к событиям, многим из которых уже больше сотни и даже тысячи лет. Это – история нашего Отечества. Она напоминает нам о том, что преграды, разделявшие в разные времена народ и политические силы – это урок для нашего настоящего и предостережение для будущего», - отметила Нина Кукурузова.

Во время пленарного заседания председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, руководитель проекта «Общероссийское единство. Что нас объединяет» Иосиф Дискин рассказал собравшимся о разработанной модели понимающего государства, главный принцип которого в убеждении, и только потом – в реформе. Кроме того, с докладом выступил советник председателя Государственной Думы ФС РФ Владимир Плигин.

Вторая часть конференции прошла в формате круглого стола. Несмотря на жаркие дискуссии, выступающие сошлись во мнении о необходимости объединения усилий гражданского общества вокруг базовых ценностей. Только так, по словам экспертов, и можно защитить и поддержать общенациональное единство.

«Безусловно, взаимосвязь укрепления общероссийского единства и стратегии «российского прорыва», новые стандарты взаимодействия государственных институтов и гражданского общества – обсуждение этих вопросов необходимо продолжить. Надо развивать эту работу, не ограничиваясь одной встречей. И опыт Санкт-Петербурга в реализации масштабных экономических и социальных проектов, которые были реализованы и продолжают развиваться на основе широкого общественно-государственного взаимодействия здесь сложно переоценить. Поэтому все собранные рекомендации внимательно обсудят уже в ноябре в Москве, в рамках итоговой встречи проекта «Общероссийское единство. Что нас объединяет» на форуме «Сообщество», - обобщил итоги мероприятия председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель проекта в Северной столице Юрий Третьяков.


Ньюсмейкер: Общественная палата Санкт-Петербурга
Сайт: www.gov.spb.ru/gov/palataspb/news/144577/
E-mail: annaogorodnova@ya.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия