Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 30869
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.11.2018 11:23  Просмотров всего: 1116; сегодня: 2.

Выведение из запоя - дома или в клинике?

Выведение из запоя - дома или в клинике?

Запоем считается употребления алкоголя в течении двух и более суток, при котором возникает развитие выраженной алкогольной интоксикации. Что наносит сильный, а порой и непоправимый урон для здоровья. С другой стороны, резкая отмена употребления алкоголя становится серьезным стрессом для организма. Начинаются проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, печенью, желудком, нервной системой. Иногда приводящих к инфаркту, инсульту и белой горячке. О последней хочется сказать отдельно.

Благодаря фильму «Кавказская пленница», утвердилось мнение, что горячка, или алкогольный делирий, наступает в алкогольном опьянении. Но на самом деле, риск столкнуться с этим возникает, на вторые-третьи, реже пятые сутки, после отказа от алкоголя.

Это три основные причины – белая горячка, инсульт и инфаркт, из-за которых опытный и ответственный врач-нарколог будет настоятельно рекомендовать, а возможно и требовать госпитализации. Обычно для снятия острого состояния достаточно двух-трех суток. Но иногда больному рекомендуют лечение в течении недели. Только в условиях круглосуточного наблюдения можно до минимума свести риск вышеперечисленных осложнений.

Так что если вы хотите помочь вашему близкому, или родственнику, после тяжелого, длительного запоя, ориентируйтесь на госпитализацию. Сейчас большой выбор клиник занимающихся лечением алкоголизма. Как коммерческих, так и государственных.


Ньюсмейкер: Наркологическая клиника Нева